Importante

COLÁGENO 
         Principal função do colágeno é dar aquela firmeza à pele. E não para por aí: poderoso, ele também ajuda a adiar as terríveis ruguinhas, que denunciam a idade - coisa que a gente detesta, não é mesmo?
         Para começar, é importante dizer que o colágeno é uma proteína. Mas não se trata de qualquer tipo, não. Ele exerce papéis fundamentais em nosso organismo. "O colágeno representa aproximadamente 25% de toda proteína presente no corpo e tem como função dar sustentação às células, mantendo-as unidas e firmes. Além disso, é o principal componente protéico de órgãos como a pele, dos ossos, das cartilagens, dos ligamentos e dos tendões", explica Ione Leandro de Queiroga, nutricionista da Onvittá by Onodera (SP).
Segundo Gabriela Soares Maia, nutricionista funcional da clínica Nutrindo Ciclos (RJ), o colágeno também contribui muito para o fortalecimento das unhas, articulações, cabelos e para a hidratação da pele e dos intestinos.
Com a passar dos anos o organismo não produz o colágeno suficiente para o nosso corpo. "Na maturidade, que chega por volta dos 50 anos, produzimos em média, apenas 35% do colágeno que necessitamos“.

Chia:
A semente de chia ataca a gordura abdominal e ajuda a emagrecer. Ela melhora o intestino, diminue o apetite e controla a GULA., detonando a gordura. Ela é considerado um doa alimentos mais poderosos, funcionais e nutricionais do mundo. Saiba mais sobre a CHIA CLICANDO CHIA AQUI

Whey Protein:
É considerado a melhor fonte de proteínas para consumo. A Ação antioxidante e sua atuação para a manutenção de um sistema imunológico fortalecido são alguns dos benefícios. Whey Protein é uma proteína que provém do soro do leite (considerado melhor fonte de proteínas), de alto valor biológico é a mais rica fonte de aminoácidos de cadeia ramificada (BCAA). Fornece ao corpo o nível perfeito de aminoácidos para a força, recuperação e construção celular.O whey tem o peso molecular leve, fazendo com que se tenha uma absorção mais rápida. Saiba mais sobre Whey Protein clicando Whei Protein AQUI

Colágeno:
O colágeno ou gelatina, como conhecemos, é a classe mais abundante de proteínas do organismo humano e representa mais de 30% de sua proteína total, sendo obtidos industrialmente principalmente através dos bovinos. No corpo humano, o colágeno desempenha várias funções, como, por exemplo, unindo e fortalecendo os tecidos. Com a passar dos anos o organismo não produz o colágeno suficiente para o nosso corpo. "Na maturidade, que chega por volta dos 50 anos, produzimos em média, apenas 35% do colágeno que necessitamos“. Saiba mais sobre Colágeno clicando COLAGENO AQUI

Fibras:
As Fibras são muito importantes para a nossa saúde, mas as mesmas não são absolvidas pelo organismo, elas agem como uma escova limpando o intestino, com isso faz com que a regulagem seja feita de maneira correta, com a limpeza tudo o que o organismo não necessita são eliminados.

Proteínas:
 A proteína é essencial para a nutrição do nosso corpo, é ingerida pelo estômago durante a digestão e sintetizada por enzimas que fornecem aminoácidos ao nosso organismo, que são responsáveis por fontes de nitrogênio. Quanto mais proteínas ingerirmos mais gorduras são queimadas, a proteína é que ajuda na formação dos tecidos e inclusive os músculos.

Vitaminas:
 As vitaminas são micronutrientes necessários ao organismo, que são ingeridos em pequenas quantidades numa variedade extensa de suas funções. Geralmente não podem ser produzidas pelo nosso organismo, portanto devem estar presentes diariamente em nossa alimentação.

Sais Minerais:
 Sem os sais minerais nosso corpo pararia de funcionar. Afinal, são essenciais na formação de ossos e tecidos, regulação dos batimentos cardíacos, cicatrização de ferimentos, produção de hormônios, etc…

Aminoácidos:
 Os aminoácidos são, basicamente, micro estruturas orgânicas utilizadas pelo organismo. São indispensáveis na construção e manutenção de tecidos (como o tecido muscular). Além disso, serve para a formação de enzimas, anticorpos, hormônios, fornecimento de energia e também na regulação de processos metabólicos.

Carboidratos:
 Os carboidratos, além de comporem substâncias essenciais ao organismo, também exercem uma importante função: é uma das formas mais fáceis para que o organismo produza energia. Sendo composto de diversas unidades de açúcares, os carboidratos complexos têm a característica de serem absorvidos de forma lenta, de modo que exercem pouco estímulo à liberação de insulina, a qual, quando em excesso, causa letargia, fadiga e, às vezes, hipoglicemia. Logo, quem quer exercitar-se, deve buscar os carboidratos complexos antes do exercício.
•Whey Protein
     É uma proteína que provém do soro do leite (considerado melhor fonte de proteínas), de alto valor biológico é a mais rica fonte de aminoácidos de cadeia ramificada (BCAA). Fornece ao corpo o nível perfeito de aminoácidos para a força, recuperação e construção celular.O whey tem o peso molecular leve, fazendo com que se tenha uma absorção mais rápida.
Sete benefícios principais do whey protein:
1 – Auxilia na recuperação mais rápida dos músculos
2 - Auxilia na construção de massa muscular
3 - Rico em aminoácidos essenciais
4 - Tem uma absorção rápida
5 - Proteína de alto valor biológico em razão do fornecimento total de aminoácidos em quantidade e proporções adequadas
6 – Auxilia na manutenção da massa muscular
7 - Auxilia na redução da ruptura muscular pós treino
Por que ele é recomendado?
Os suplementos são indicados quando existe uma dificuldade na ingestão de quantidades adequadas de alimentos e nutrientes. Além disso, o whey é indicado por ter uma absorção mais rápida, auxiliando na recuperação, manutenção e aumento muscular.
•CHIA•
         1 – Tem ação anti-inflamatória, porque  o  grão fornece o ômega 3 (ácido linolênico), que tem a propriedade de combater a inflamação do organismo.
2– Tem compostos bioativos com forte ação antioxidante, combatendo a ação dos radicais livres que levam ao envelhecimento precoce e também resultam no desenvolvimento de algumas doenças.
3 – Contribui com o controle do diabetes As fibras tornam mais lenta a absorção dos açúcares pelo intestino, o que ajuda e muito a manter a glicemia (açúcar no sangue) controlada.
4 – É grande aliada nas dietas de emagrecimento ou na manutenção do peso ideal, por ser fonte de fibras solúveis que formam um composto gelatinoso  no estômago, tornando a digestão mais lenta e  resultando num aumento de saciedade. Isso favorece uma melhor seleção dos alimentos nas refeições seguintes, bem como redução nas quantidades, uma vez que reduz apetite.
5 – Pode ser um alimento coadjuvante na redução do risco de doenças  cardiovasculares, diabetes, dislipidemia em indivíduos que apresentam sobrepeso, isso também por melhorar a resistência à insulina e perfil lipídico. Os indivíduos obesos ou que apresentam sobrepeso já tem fator de risco para o desenvolvimento de diabetes e doenças cardiovasculares.
6 – Combate a constipação, ajudando com a boa saúde intestinal, isso também pela quantidade de fibras que fornece.
7 – O consumo do grão favorece também o controle da pressão arterial, porque o ômega 3  presente tem efeito anti-hipertensivo.
8 – A presença do ômega 3 também faz com que a chia seja um bom alimento para a saúde cerebral, já que esses ácidos graxos poli-insaturados são componentes da estrutura das células nervosas, podendo também melhorar a memória, reduzir a ansiedade e depressão.
9 – Ajuda a melhorar a resistência e rendimento de atletas, além da recuperação muscular no pós treino, isso por causa da presença de proteínas vegetais, ômega 3 e também a presença de minerais que são perdidos pelo suor.
10 – É um poderoso alimento para incluir nas dietas de vegetarianos, por ser  fonte de proteínas vegetais. A qualidade da proteína é excelente, contendo muitos aminoácidos essenciais.

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